Restaurant

Notre restaurant, " la poudre d'étoiles"


est ouvert à tous, toute l'année sur réservation, pour les groupes, mais aussi pour les résidents en hôtel ou en chalet.

Selon votre projet ou votre nombre, nous pouvons vous servir dans votre chambre ou votre chalet. Vous pouvez aussi nous commander uniquement le plat chaud, l'entrée ou le désert.

Plusieurs menus types sont proposés, mais nous pouvons réaliser sur devis (si nous savons le faire) un menu de votre choix. Dans l'esprit d'une table familiale, nous avons cependant notre spécialité: Le nougat de porc... Un plat qui n'a jamais déçu personne, sauf les végétariens et ceux qui ne mangent pas de porc ! ...

Bon à savoir: Si nous vous autorisons à amener vos boissons, nous vous demandons cependant de louer les verres. Tarif en bas de la page.

Nous avons 3 formes de services: Le service groupe éco, le service hôtelier et le service mixte. Quelles différences ? Cliquez ici pour comprendre en image.

Location de la salle seule

Pour vos cérémonies, fêtes, anniversaires, mariages, réunion, cousinades, banquet associatif, formation, repas entreprise, intégration, enterrement de célibataire...
Notre salle de restaurant et son chapiteau pagode attenant peut vous être louée.
Vous pouvez l' aménager et la décorer comme vous le souhaitez.*
En table ronde de 8/10 couverts, en ilot, en U, en long, en bataille sans tables...
Le matériel (table et chaises ) est compris dans la location, mais pas la vaisselle ni les plats
Tarif à la journée ou à la nuit 200 €. 70 m2 pour 60 à 70 couverts.
Avec les pagodes à l ajournée ou à la nuit pour 130 couverts: 350 €
Location de la salle entre deux repas en 1/2 journée ( formation, réunion de vente, conférence...) 70 €

* Attention, il est interdit de clouer punaiser aggrapher dans les murs. Prévoyez des colliers pour suspendre ou de la patafix ou scotch de peintre pour coller sur les murs, ou des ventouses pour coller sur les fenêtres.

Composez votre repas ou votre lunch

 

Composez votre menu

 Menu de base à 15 € dans les formules demi-pension ou pension complète ou sur réservation groupe :

 1 entrée, 1 plat+ accompagnement, 1 dessert (Boissons non comprises, même menu pour toutes les convives)

Entrées :
-
Salade verte composée (salade verte, tomates, maïs, thon, œuf dur)

- Velouté de légumes (selon la saison)
- Assortiment de charcuterie
- Assortiment de crudités et charcuterie

Plats :
- Nougat de porc aux petits poivrons et oignons confits + riz ou pâtes

- Blanquette de dinde + riz ou pâtes
- Lasagnes + salade verte
- Saucisse Lentilles
- Cuisses de poulet rôti + frites

Desserts :
- Tartes aux pommes

- Ile flottante
- Fromage blanc sur coulis de fruits rouges
- Salade de fruits

 

Si vous souhaitez modifier le menu de votre pension,
enlevez 15 €, et choisissez dans la carte vos différents mets.

A la carte
(menu identique pour toutes les convives) :

-----------------------------------------------Entrées------------------------------------------

Assortiment de crudités et charcuterie 5.00 €
Feuilleté aux noix Saint Jacques et asperges sur lit de salade 4.00 €
Melon Jambon beurre (selon la saison):  5.00 €
Salade verte gésiers, toast chèvre chaud mie 6.00 €
Tarte tomate chèvre basilic + salade verte: 6.00 €
Salade verte gésiers, pommes, raisins, noix, toast au foie gras: 8.00 €

Salade fraîcheur: asperges fraîches (selon la saison), crevettes et saumon fumé, tomates cerises et duo de citrons et citrons verts: 8.50 €
Foie gras cuit au sel sur lit de salade: 10.00 €

-----------------------------------------------Plats----------------------------------------------

Nougat de porc aux petits poivrons et oignons confits: 7.50 €
Blanquette de dinde: 7.50 €
Emincé de dinde sauce coco curry: 8.00 €
Roi du pâturage sauce au vin (noix de joue de bœuf sauce aux trois cépages) 8.50 €

Douceur de la mer sauce exotique:
(filet de lieu ou cabillaud selon arrivage sauce coco curry) : 9 € 50
Cuisse confite de canard avec sa fricassée de princes des forêts et purée de patate douce* : 14 €

Caille rôtie sauce au Merlot et son duo d’accompagnement (purée de patate douce* et tomate à la provençale) : 15€
Grenadin de veau sauce forestière et son duo d’accompagnement (purée de patate douce* et tomate à la provençale) : 19 € 50

 *possibilité de remplacer la purée de patate douce par un autre accompagnement selon nos possibilités

 

------------------------------------------Accompagnement----------------------------------------

Riz:1, 50 €
Pâtes: 1.50 €
Haricots verts:1.50 €
Frites ou Pommes de terre rissolées: 2.00 €
Pommes de terre rissolées ou frites + haricots verts: 3.50 €
Gratin dauphinois :  4.00 €
Gratin dauphinois + tomates à la provençale: 5.00 €
Pomme de terre sarladaise 5.50  €
Gratin courgettes pommes de terres: 6.00 €

-----------------------------------------------Fromage---------------------------------------

1 fromage: 2.00 €
Tomes de la Barousse (Vache et Brebis)  et sa gelée de fruits rouges: 4.50 €

 

-----------------------------------------------Desserts--------------------------------------

Tartes aux pommes: 3.00 €
Ile flottante: 3.00 €
Fromage blanc sur coulis de fruits rouges: 3.00 €
Salade de fruits: 3.50 €
Gâteau basque: 3.50 €
Coupe 2 boules de glaces+ chantilly: 4.50 €
Charlotte fruits rouges: 4.50  €
Croustillant 3 chocolats  ou  Royal chocolat: 5.50 €

Omelette norvégienne flambée: 7.50 €
Assortiment de mignardises sucrées: 9.50 €

 

 

Menus spécifiques

Menu montagnards en période hivernale
(menu identique pour toutes les convives)

Menu à 18 € / personne : - Velouté de légumes de la saison - Tartiflette + salade verte ou Fondue savoyarde + salade verte - Tartes aux pommes ou  Ile flottante  ou Salade de fruits

 

Menu à 21 € / personne (groupe de 24 max): - Velouté de légumes de la saison - Raclette + salade verte - Tartes aux pommes ou  Ile flottante  ou Salade de fruits

 

Menu enfant – de 10 ans à 12 €: - Entrée - Steak/ Frites - Dessert

Composez votre brunch:
Petit déjeuner enrichi salé et sucré

Petit déjeuner classique:7 €
Assortiment de charcuterie (pâté, jambon de pays, saucisson):2 €
Assortiment de 2 fromages:1 €
Salade de pâtes ou de riz ou salade de quinoa aux agrumes:1€50/salade
Corbeille de fruits de saison:1 €
Pudding fait maison ou quatre quart:0.50 €
1 viennoiserie croissant ou chocolatine: 1€
Mini viennoiseries (pain aux raisins, chocolatines, croissants): 1€50

Ce brunch est servi en self service sur un créneau horaire de 2h.

 

Composez votre lunch

Lunch avec plat chaud à 15 €/pers livré en norvégienne dans votre chalet.
(container tenant au chaud ou au froid)

Idem menu de base, vous pouvez manger à l’heure que vous souhaitez. Vous utilisez la vaisselle de votre chalet.

 Lunch froid : 15 € / pers (en vaisselle individuelle plastique)

- Assortiment de salades : 1 salade verte et 2 salades composées faites maison :
Salade de pâtes, salade de riz, salade de lentilles, tomates mozzarella, taboulé, mexicaine (+0.5 €), piémontaise (+1 €), salade verte aux gésiers et toast de chèvre (+ 3.5 €), salade verte aux gésiers et son toast au foie gras (+ 5 €).
- Assortiment de pilon de poulet, rôti de porc et rôti de bœuf (150 g / pers) et ses sauces.
- Chips
- Brie
- Tartes aux pommes

Lunch à la carte :
Toast au foie gras (2/pers) : 3 €
Assortiment de charcuterie (jambon, saucisson, chorizo): 3 €

Assortiment d’une salade verte, + 2 salades faites maison: 6 €50
(Salade de pâtes, salade de riz, salade de lentilles, tomates mozzarella, taboulé, mexicaine (+0.5 €), piémontaise (+1 €),salade verte aux gésiers et toast de chèvre (+ 3.5 €), salade verte aux gésiers et son toast au foie gras (+ 5 €).)

Melon/jambon beurre (selon la saison) 4.5 €
Assortiment Quiche/Pizza 4 €
Assortiment de pilon de poulet, rôti de porc et rôti de bœuf (150 g/ pers) et ses sauces 6 €
1 fromage (brie) 1.50 €
Assortiment de 3 fromages: 3 €
Tartes aux pommes 3€
Assortiment royal au chocolat + framboisier et sa mousse (80g/ pers) 6 €
Corbeille de fruits:1 €

Apéritif :
- Punch (2 verres par personne) ou jus de fruits + biscuits salés, cacahuètes, olives, chips : 5.5 € / pers

- Assortiment sangria et/ou punch (2 verres par personne) ou jus de fruits + feuilletés, assortiment toast pâté, saumon, biscuits salés, cacahuètes, olives, chips : 9.5 € /pers.

Location de verres :
Nous vous laissons amener vos vins et alcool et champagne et boissons, nous vous demandons de louer nos verres :
-Verre à pied : 1 €/pers

-Coupe à champagne : 1 €/ pers
-Verres classiques : 0.5 € / pers

Location d'une remorque barbecue:
Idéal pour vos méga-barbecue, ou méchoui avec tourne-broche.
Location 1 € par personne minimum de 50 €

 

 

Exemple de lunch debout

Cliquez ici pour voir un repas debout en buffet et clip assiette

 

Boissons:

Nous vous laissons amener vos vins et alcool et champagne et boissons,
nous vous demandons de louer nos verres :
-Verre à pied : 1 €/pers

-Coupe à champagne : 1 €/ pers
-Verres classiques : 0.5 € / pers

Carte des vins et boisons:

Vins rouge, rosé, blanc :
Pichet 1litre:  5.50 €
Pichet ½ litre:  3.50 €
Pichet ¼ litre:  2.50 €

Vin rouge :
Corbières: 7.50 €
Merlot : 7.50 €
Bergerac: 9 €

Gaillac: 9 €
Cahors: 14 €

Saint Emilion: 19.50 €

Vin rosé:
Luberon: 8.50 €

Côtes de Provence: 12.50 €

Vin blanc:
Jurançon: 16 €

Champagne:
Sur commande

Apéritifs


Ricard, pastis: 2.50 €
Whisky: 3.50 €
Muscat: 2.20 €
Martini: 2.20 €
Porto: 2.20 €
Kir: 2.20 €
Bière:2.50 €
Soda: 2.20 €
Sirop:1.30 €
Jus de fruits:2.00 €
Digestif:4.50 €
Café:1.40 €
Thé, tisane :2.20 €
Chocolat chaud:3.00 €

Petit déj avec chambre de 8h à 9h30: 6.50 €
Hors horaire :
Café filtre bol: 2.20 €
Yaourt sucré: 0.75 €
Pain beurre confiture:3.50 €
Céréale:1 €
Chocolat bol:2.70 €
Sandwich:3.50 €